Bupati Sinjai Buka Kegiatan Bimtek Fraud Control Plan dan Penandatanganan Komitmen Kesepakatan Kepala Perangkat Daerah

Makassar, 15 September 2022; Dalam rangka Implementasi rencana pengendalian kecurangan (Fraud Control Plan), maka Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai melalui Inspektorat Daerah Kabupaten Sinjai melaksanakan Bimbingan Teknis Penyusunan Rencana Pengendalian Kecurangan (FCP) dan Penandatanganan Komitmen Kesepakatan Kepala Perangkat Daerah, yang bertempat di Aula BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan selama 2 (dua) hari yakni tanggal 15-16 September 2022.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Sinjai, Bapak Andi Seto Gadhista Asapa, SH., LLM yang dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Kesepakatan Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Sinjai.  Sebagai Pemateri disampaikan langsung oleh Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulawesi Selatan, Bapak Rizal Suhaili, Ak., MM., CA., CRMP., QIA., CGCAE bersama Tim Koorwas Investigasi BPKP.
"Bimbingan Teknis Fraud Control Plan dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada hari pertama tgl 15 September diikuti oleh Sekretaris Daerah, Asisten, Para Kepala OPD, Kepala Bagian Setdakab, dan Para Camat sebagai peserta sekaligus melakukan Penandatanganan Komitmen Kesepakatan, dan pada hari kedua tgl 16 September diikuti oleh pejabat atau Staf yang menyusun Fraud Control Plan dari masing-masing Perangkat Daerah" jelas Inspektur Daerah, Bapak Andi Adeha Syamsuri, AP., S.IP., M.Si., CGCAE.
Dalam sambutan Bupati Sinjai mengungkapkan bahwa "Kegiatan Fraud Control Plan ini merupakan sinergitas dari SPIP dan harapan kita tentunya akan menjadi langkah bagi Pemerintah Daerah dalam mengendalikan Fraud atau tindak pidana penyalahgunaan kewenangan oleh aparatur penyelenggara negara sehingga mewujudkan penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang bersih  bebas dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme sesuai dengan Visi Misi Kabupaten Sinjai 2018-2023".

#Inspektorat_Sinjai
#FCP