Rakor dan Peluncuran Indikator MCP Tahun 2023

Sinjai, 21 Maret 2023; Bupati Sinjai Bpk. Andi Seto Gadhista Asapa, SH., LLM didampingi Ketua DPRD Kab. Sinjai Bpk. Jamaluddin, SH. dan Inspektur Daerah Bpk. Andi Adeha Syamsuri, AP., S.IP., M.Si., CGCAE. via daring (online) menghadiri Rapat Koordinasi Pimpinan Kementrian/Lembaga Program Pemberantasan Korupsi Pemerintahan Daerah dan Peluncuran Indikator MCP Tahun 2023. yang dihadiri oleh Ketua KPK RI Bpk. Firli Bahuri, Sekjen Kemendagri Bpk. DR. Suhajar yg mewakili Menteri Dalam Negeri, Kepala BPKP RI Bpk. Muhammad Yusuf Ateh. dan Gubernur serta Bupati/Walikota se Indonesia.
Kegiatan secara daring ini bertempat di Ruang Rapat Rumah Jabatan Bupati Sinjai
Dengan mengikutsertakan Admin MCP KPK. Juga turut hadir dalam sesi I dan II,  Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa serta Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
Adapun area intervensi MCP KPK pada tahun 2023 fokus pada 8 Area yaitu
1. Perencanaan dan Penganggaran.
2. Pengadaan Barang dan Jasa
3. Perizinan